Противопожарные фасады и витражи

Предел огнестойкости:
E30, E60.

Противопожарные фасады и витражи, помимо своей основной функции - защиты от пожара, позволяют архитекторам создавать оригинальные дизайны зданий и помещений, придавать интерьерам и фасадам легкость и воздушность.

При обычном остеклении фасадов и атриумов зданий с помощью неогнестойкого стекла и алюминиевых каркасов при возникновении пожара существует риск обрушения всей конструкции и обрушения всей конструкции и быстрого распространения огня по фасаду. Это происходит из-за того, что обычные алюминиевые профили и каленое стекло не устойчивы к воздействию высоких температур.

Вариантом решения является установка огнестойкого витража на основе специального алюминиевого профиля с пожаростойким заполнением и специальным армированием. В качестве светопрозрачного заполнения используется стекло компании AGC, которое ничуть не уступает по своим характеристикам и внешнему виду обычному витринному стеклу, при этом обладая огенстойкими качествами.

Таким образом пожаростойкие витражи и фасады, являясь защитой от распространения пожара в то же время сохраняют все лучшие качества обычных витражных конструкций – легкость, возможность изготовления в произвольной форме, малую толщину профиля, устойчивость к внешним воздействиям и коррозии.

Противопожарные фасады и витражи
Противопожарные фасады и витражи